今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我市迅速贯彻落实高效节水灌溉会议精神

发布时间:2018-07-11 来源:南阳市水利局 阅读次数: 【字体:



水利部和省水利厅召开高效节水灌溉工作视频会议之后,我市迅速贯彻落实会议精神,强化责任落实,明确目标任务,确保高效节水灌溉工作按时完成。

一是加强领导,落实责任。各部门要高度重视高效节水灌溉工作,切实加强组织领导,逐级落实责任,明确部门分工,切实把项目的前期工作、投资计划、建设管理、质量管理、资金使用等各项工作落到实处。

二是明确目标任务,强化督导检查。截止6月底,全市完成高效节水灌溉任务占总任务的64%,高于全省平均水平48.2%,但各部门不能麻痹大意,要紧扣12月底前完成的时间节点,加快施工进度,确保不受外在因素影响,按时完成任务。市水利局、发改委要在7月底派出督导组,对全市高效节水灌溉工作进展情况进行督导检查。

三是强化管护,推进农业水价综合改革。按照“先建机制,后建工程”的要求,明确高效节水灌溉工程管护责任为县级政府职责,因地制宜建立健全长效管护机制,全面落实管护主体、责任和经费,实现产权明晰、权责落实、经费保障、管用得当、持续发展的高效节水灌溉工程运行管护目标。建立健全有利于农业节水和农田水利体制机制创新的农业水价形成机制,把农业水价综合改革作为农田水利改革的“牛鼻子”,贯穿于高效节水灌溉项目的规划、设计、施工、验收、运行管护的全过程。

2018年我市高效节水灌溉目标任务13.64万亩,其中,水利部门2万亩,发改部门11.64万亩,要求12月底前完成建设任务。(农建办)

网站首页 | 水利概况 | 工作动态 | 组织机构 | 信息公开 | 党务政务公开 | 水利专题 | 公共服务 | 互动交流 | 政策法规

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034


访问统计: