今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西峡县强化主汛期防汛救灾

发布时间:2018-07-11 来源:南阳市水利局 阅读次数: 【字体:



进入主汛期以来,西峡县全面打响防汛攻坚战,所有防汛单位及人员尽职尽责,坚守岗位,全面强化主汛期防汛救灾。

一是快速发布特殊天气预警信息。针对近期极端天气频发,及时沟通气象部门,快速发布预警信息,在6月共发布发送预警信息390条,确保各级防汛责任人一指挥线,及时应对汛情。

二是巡回开展防汛督查。针对防汛重点乡镇,深入开展整改督查。对蒙华铁路、郑西高速汛期施工的重点隐患点位,进行河道行洪评估、制定防汛整改方案,限期整改到位。

三是及时下发防汛指令。全县转发、下达上级文件、明传电报防汛文件47份,制定防汛整改落实文件6份,落实各级防汛指挥部文件21份。

四是积极开展防汛演练。全县共开展防汛演练11次,通过演练,固化应急指挥、组织、通讯、后勤保障,提高抢险队员反应能力,加强基层群众防范意识。对演练中暴露的问题及时整改,认真总结。确保召之即来,来之能战,应急抢险,务求实效。

五是积极开展山洪灾害防御预案评审和水库安全管理细则培训。集中全县各乡镇防汛主抓副职、防汛专干、村长、水库管理责任人,会商、讨论、培训山洪灾害防御预案,确保各项预案具备较强的可操作性。

六是快速出击救灾减灾。成功处置了双龙镇彪池村山体滑坡和丹水镇北凹水塘垮坝等紧急灾情,快速疏散转移灾区群众,确保无一人员伤亡,力争最大程度减少财产损失,准确评估灾情,因地制宜编制上报灾后修复和水毁治理方案。(西峡县水利局)

网站首页 | 水利概况 | 工作动态 | 组织机构 | 信息公开 | 党务政务公开 | 水利专题 | 公共服务 | 互动交流 | 政策法规

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034


访问统计: