今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我市全面落实最严格水资源管理制度

发布时间:2018-10-10 来源:南阳市水利局 阅读次数: 【字体:

自实行最严格水资源管理制度以来,我市着力健全制度、落实责任、提高能力、强化监管,严格用水总量、用水效率、水功能区纳污控制“三条红线”管理,建立完善水资源管理体制和政策法规体系、水资源责任和考核体系,全面推动水资源管理与节约保护。在省政府连续4年最严格水资源管理制度考核中,我市均获得优秀成绩。

一是加快取水许可管理。结合水资源税改革,严格取水许可的权威性,促使取水户主动申办取水许可证。严格取水许可审批工作标准和程序,完成所有取水纳税人取水许可证发放。

二是深入推进节约用水工作。持续深入开展节水型城市创建和节水型企业单位节水载体建设,积极探索合同节水,节水型载体建设工作已在各县区全面展开。

三是严格地下水管理。做好受水城市地下水压采,积极推动南水北调受水厂建设,促使城市供水水源转换,年底前基本完成中心城区管网内自备井封停。

四是开展入河排污口调查摸底和复查。梳理入河排污口在设置布局、监督管理、制度建设等方面存在的问题,列出问题清单,以问题为导向,突出重点河段、保护区、编制整治方案,建立推进入河排污口规范化整治的督导管理机制,加强部门协作,建立环保、水利相互合作的工作机制,认真落实水资源和水环境保护的各项措施。

网站首页 | 水利概况 | 工作动态 | 组织机构 | 信息公开 | 党务政务公开 | 水利专题 | 公共服务 | 互动交流 | 政策法规

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034


访问统计:


×关闭