工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 >
厉兵秣马防大汛
来源: 发布时间:2017-07-12 11:45:10 点击数:
—2017南阳市鸭河口水库防汛抢险演练纪实
 
    为贯彻落实中央、省关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要指示,全面提升鸭河口水库应对汛期险情灾情的处置能力,增强水库管理局干部职工的防汛抗灾快速反应水平。7月5日,鸭河口水库防汛指挥部针对该水库枢纽实际情况,在水库要害部位关键地点模拟险情进行了针对性的防汛抢险技术演练。管理局领导班子、鸭河口水库防汛指挥部办公室全体人员、防汛抢险队队员共计120人参加了演练,市水利局和市防办领导也冒酷署亲临现场指导演练。
\
      按照实施方案,在库区广袤的水面和岛屿上设置了高难度的“营救被洪水围困群众和落水群众抢救”科目;在大坝桩号(1+400)、对应最大坝高34.6M处的坝后主河道中设置了“管涌流土抢险”等演练科目。随着总指挥的一声令下,应急救援预案启动。各小组听从指令、快速反应。水上救援队和医疗救护队分别乘冲锋舟在10分钟之内就赶到各指定地点,对落水群众实施水上救援和医疗救护,并将落水群众送达安全地点。“管涌抢险”科目现场,演练技术服务队、第一抢险队、第二抢险队和后勤保障队顶着炎热酷署,按照指挥部指令,通力协作,快速、准确判断险情,在管涌流土孔口处,经过25分钟紧急修筑反滤围井抢护,终于使孔口浑水变清水,消除了管涌险情。
\
      通过演练,强化了鸭河口水库防汛应急处置能力和协作救援能力,确保水库发生险情后,能够快速有效地实施人员营救和险情排除,提高了防汛人员处置灾情的组织指挥、快速反应、实战技能和后勤保障的能力。
\

上一篇:南召县组织力量彻底清除鸭河口水库太山庙段废弃采砂船只

下一篇:市委书记张文深调研防汛工作

备案号:豫ICP备08007080号 公安机关备案号:41130302000011

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司