工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 >
桐柏县综合整修塘堰实现水利富农
来源: 发布时间:2017-12-12 17:21:34 点击数:
桐柏县针对农村塘堰年久失修、淤积损毁严重的实际,在认真排查的基础上,有针对性地对一批塘堰进行综合清淤整修,提高标准。去年以来已经完成141座塘堰的整修任务,有效发挥了山区小型蓄水工程的综合效益,实现了水利富农。
      塘堰整修项目总投资2400万元,建设规模为1.88万亩。通过塘堰清淤整治、塘坝渠道清淤衬砌,增强塘堰灌溉能力、提升乡村形象。由于塘堰淤泥被清理,同时对损毁的堤坝进行加固护砌,蓄水能力增强,新增粮食生产能力290万公斤。项目区共有受益群众4.5万人,其中辐射了15个贫困村。一些村民在新整修的塘堰发展起了养殖业,增加了农民的收入。
 

上一篇:副市长朱海军调研赵湾水库河长制工作

下一篇:我市积极引导社会资金投入农田水利建设

备案号:豫ICP备08007080号 公安机关备案号:41130302000011

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司