工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 >
市人大常委会主任杨其昌开展巡河调研
来源: 发布时间:2017-12-15 10:29:00 点击数:
12月14日,市人大常委会主任杨其昌带领市直相关部门负责同志,就全面推行河长制工作到唐河县开展巡河调研。
      杨其昌一行先后到唐河县一体化污水处理设施施工现场、南泉遗址保护工程等处,详细了解项目规划、工程进展等情况。杨其昌指出,唐河支流、河库众多,各级各相关部门要进一步深入细化调查摸底工作,切实把要治理的问题搞清楚,为制定“一河一策”打牢基础。要建立健全组织机构,不断强化措施,依法快速搞好河库水域岸线管理权属确权登记,建立河流自然资源资产产权制度,加强空间开发保护,严格水生态空间管控,推进河道生态修复和保护。要建立长效机制,上下联动,持续组织开展河库专项执法活动,打好水面岸上治水治污“组合拳”,确保治水成果守得住、难点问题解得开。要加压增责,强化协作共管,定期召开河长制工作会议,协调解决工作中的重大问题,督促相关部门履职尽责,推进问题解决及重要事项落实。要全面加强对推行河长制的宣传报道,准确解读河长制工作的总体要求、目标任务、保障措施,不断总结和推广河长制工作中积累的好做法、好经验、好举措,加大河库保护的宣传力度,让河库保护意识深入人心,成为社会公众的自觉行动,形成人人参与、共建共享的良好局面。

上一篇:省考评组验收考评我市全面推行河长制工作

下一篇: 我市3村入选全省第三批“水美乡村”

备案号:豫ICP备08007080号 公安机关备案号:41130302000011

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司