政策法规
您现在所在的位置: 首页 > 政策法规 >
我省水利项目建设管理出新规
来源: 发布时间:2013-11-13 10:22:44 点击数:

    建设水利水电工程,工程造价如何合理确定,项目投资如何有效控制?《河南省水利水电工程概预算定额及设计概(估)算编制规定》对此做了详细的规定。这意味着,我省水利项目的建设管理从此有了政策保障。

  这次新修编的河南省水利水电工程定额和设计概(估)算编制规定是由河南省水利厅、省发改委、省财政厅近日联合颁布实施的。它的编制与实施,对水利水电工程合理确定工程造价,有效控制固定资产投资规模,提高投资效益,都具有重要意义。

  据介绍,新编水利水电工程概预算定额具有以下两个鲜明特点:一是水利行业定额由省水利厅、省发改委、省财政厅三家联合发布,并以正规出版物的形式公开发行,这在全国尚属首次;二是把建设管理的费用构成和标准与财政部《基本建设财务管理规定》统一起来,将前期工作咨询费、招标业务费、施工图审查费、工程验收审计、质量检测及蓄水安全鉴定费等单独列项,全国水利行业没有先例。(记者董学彦)

上一篇:河南省政府颁布新《河南省取水许可和水资源费征收管理办法》

下一篇:河南省水利工程质量监督规程

备案号:豫ICP备08007080号 公安机关备案号:41130302000011

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司