党务公开
您现在所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 党务公开 >
关于对发展党员和党费收缴使用管理工作进行检查的通知
来源: 发布时间:2015-08-10 10:05:09 点击数:
局属各单位党委、总支、支部:
为落实从严治党要求,扎实开展好“三严三实”专题教育,市委组织部将在近期对市直单位的发展党员和党费收缴使用管理工作进行检查,结合市直水利部门情况,现将有关事宜通知如下:
一、目前发展党员和党费收缴使用管理工作存在的问题
有的单位不能按期完成局直属单位党委下达的年度党员发展计划;有的单位长期不发展党员;有的单位培养入党积极分子工作不认真,党员入党材料不完备、不规范;有的单位不严格按照党费收缴标准缴纳党费,党费会计账目、记账凭证不规范;有的单位党员管理信息库更新不及时等。这些问题已经严重影响了党务工作的严肃性,应当引起高度重视。
二、对发展党员工作的检查
主要检查各级党组织贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、《中共南阳市委 南阳市人民政府关于实施“强基工程”强力推进基层服务型党组织建设的意见》(宛发〔2014〕22号)有关文件精神情况。检查的具体内容及评分办法详见《发展党员工作百分制评分细则》(附件1)。各单位要迅速开展自查工作,与8月31前向局直属单位党委上报《发展党员工作百分制评分细则》自查报告。从9月上旬开始市委组织部将进行检查,检查样本从党员信息库中随机抽取。
三、对党费收缴使用管理工作的检查
主要检查执行中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)的情况。检查的具体内容及评分办法详见《党费收缴、使用和管理工作百分制评分细则》(附件2)。
市委组织部将在市直水利系统内随机抽查3个单位。检查主要包括:查看每名党员是否按照规定按时足额交纳党费;查看支部是否按时足额向上级组织交纳党费;同时,还要了解党员参加党员活动日情况,党员知规矩、守纪律、敬法律情况,参加“三两三评”活动情况。
四、时间安排
检查分2个阶段进行,8月31日前为自查阶段,9月上旬为检查阶段。各单位于8月12日前将更新至当月的党员信息库数据包报局直属单位党委。
各单位要高度重视此项工作,认真自查,有错即纠。本次检查的得分情况将做为考评党委书记履行基层党建工作责任制的参考依据。
 
 
中共南阳市水利局直属单位委员会
2015年8月7日

关于对发展党员和党费收缴使用管理工作进行检查的通知.pdf

上一篇:中共南阳市水利局直属单位委员会关于水利局机关总支三、五支部改选结果的批复

下一篇:刘垠在全市水利施工扬尘污染防治工作会议上的讲话

备案号:豫ICP备08007080号 公安机关备案号:41130302000011

联系信箱:nysl@hnsl.gov.cn 电话:0377-63132630

技术支持:南阳创想网络有限公司