首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

南阳市水利局:加强审管联动 助推工程验收

来源:南阳市水利局 时间:2023-09-22 访问量:

南阳市水利局审批科按照“谁审批谁负责,谁主管谁监管”的原则,秉承“审批至简、服务至优”的工作理念,充分落实审管协作,加强部门间联动机制,确保审批和监管责任落实到位,不断优化审批流程,提高服务质量,努力提高群众的幸福感、获得感和满足感。

9月22日,市水利局行政审批科、市水利工程建设与质量监测服务中心相关负责同志组成“审管联动”指导组,针对潦河英庄镇北高营至前英庄段河道治理工程竣工验收工作,在卧龙区水利局召开审管联动会,项目法人、设计、监理、施工等项目参建单位参加会议。

会上,指导组听取了卧龙区水利工程建设服务中心关于潦河英庄镇北高营至前英庄段河道治理工程建设情况,检查竣工验收应提供的工程建设管理工作报告、竣工验收鉴定书(初稿)、度汛方案、工程建设监理工作报告、工程设计工作报告、工程施工管理工作报告、运行管理工作报告、工程质量监督报告、工程安全监督报告等验收资料,查阅工程备查档案资料。

指导组对卧龙区水利局前期为竣工验收所做的各项准备工作表示肯定,并对验收资料需要补充完善的地方提出指导意见,希望卧龙区再接再厉,尽快完成项目验收工作,为南阳市2022年度中小河流治理项目验收工作开好头,起好步。卧龙区建设服务中心负责人表示,下一步将严格落实指导组提出的建议,督促各参建单位完善验收资料,确保潦河英庄镇北高营至前英庄段河道治理工程在全市率先完成竣工验收。