今天是:
水利要闻
您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 正文

李国英会见孟加拉国总理办公室首席秘书米亚

发布时间:2024-05-11 来源: 阅读次数: 【字体:

       5月10日,水利部部长李国英在京会见孟加拉国总理办公室首席秘书米亚,双方就深化中孟水利合作进行了深入交流。孟加拉国驻华大使乌丁等参加会见。

  李国英指出,中国的基本水情一直是夏汛冬枯、北缺南丰,水资源时空分布极不均衡,水旱灾害多发频发重发,是世界上水情最复杂、江河治理难度最大、治水任务最繁重的国家之一。中国水利部深入践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,在水资源管理、水旱灾害防御、河湖生态保护治理以及流域统一治理管理等方面不断取得新成效。当前,全球气候变化影响加剧,极端天气事件多发频发,中孟两国都面临严峻的水安全挑战。中孟水利部门自2005年签署水资源领域合作谅解备忘录以来,开展了一系列务实合作,取得了一系列积极成效。中国水利部愿同孟方水利部门进一步深化水利领域合作,为中孟战略合作伙伴关系发展作出新的贡献。

  米亚对中国治水成就表示钦佩,感谢中方对孟加拉国水利发展提供的支持。孟方希望学习借鉴中方治水理念和成功经验,特别是统筹解决水灾害、水资源、水生态、水环境等问题的有效路径,以及数字孪生水利建设的经验技术,并在共建“一带一路”框架下与中方开展水利务实合作,全面提升孟加拉国水资源管理水平,推动孟中水利合作再上新台阶。


主办单位:南阳市水利局 系统维护:南阳市水利局办公室

联系信箱:nyssljbgs@126.com 电话:0377-62299215

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034

网站地图


访问统计:

" "