今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉山水库工程开展防汛应急演练

发布时间:2024-05-15 来源: 阅读次数: 【字体:

       5月14日,汉山水库工程开展2024年防汛应急演练,市水利局局长闫道畅、市应急管理局局长高岭、方城县委常委、副县长赵国臣讲话,南阳豫资投资发展有限公司总经理李伟忠介绍演练有关情况,县委常委、政法委书记张宏伟,副县长、袁店回族乡党委书记薛洁原等出席。

微信图片_20240515093427.jpg

       本次演练模拟汉山水库项目所在地区连降暴雨,赵河水位接近十年一遇洪水位,导致混凝土坝段基坑内渗水增大,汇流水量急剧增加,常规抽排水能力不足,基坑边坡出现垮塌迹象,混凝土坝段临河侧X005临时改线县道淹没,且预计未来24小时降雨持续,水位将超过10年一遇标准,严重威胁作业人员及设备安全,需实施道路管控,构筑防洪子堤,组织人员、设备安全撤离。

       演练期间,各分队按计划进行抢险道路清理、防汛沙袋封堵、受困人员转移等应急项目。整个现场紧张而有序,演练过程安全、快速、有序,顺利完成了应急演练各项要求。

       通过演练,提升了当地干群和参建各方应对水库在建期间防汛突发事件的能力,检验了防汛应急预案可行性,磨合了指挥、预警、研判、决策、抢险、救援各项机制,锻炼了应急队伍抢险救援实战能力,有效提高了重大洪涝灾害应对水平。


主办单位:南阳市水利局 系统维护:南阳市水利局办公室

联系信箱:nyssljbgs@126.com 电话:0377-62299215

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034

网站地图


访问统计:

" "