今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市水利局召开全市水旱灾害防御工作暨国债水利项目建设推进会

发布时间:2024-06-06 来源: 阅读次数: 【字体:

6月4日上午,市水利局召开全市水旱灾害防御工作暨国债水利项目建设推进会,局党组书记、局长闫道畅讲话,党组成员、市南水北调运保中心主任王兴华出席,党组成员、副局长胡红晓主持。会议采取现场与视频相结合的形式召开,各县市区水利局、局机关相关科室、局属相关单位主要负责人在主会场参会,各县市区水利局分管负责人、相关中层干部在分会场参会。

会议播放了防汛问题暗访专题片,胡红晓通报了全市国债水利项目进展情况,传达了全省水利灾后恢复重建工作调度会议精神,王兴华对南水北调防洪影响处理工程推进工作进行了安排。

闫道畅分析了今年水旱灾害防御工作总体形势,逐项剖析短板弱项和突出问题。他强调,全市水利系统要充分认识水旱灾害防御工作的极端重要性,把各项防汛工作做实做细,以充足的准备迎战汛期可能发生的暴雨洪水。当前距主汛期来临已不到二十天,各地各单位要迅速进入战时状态,扎实做好水旱灾害防御工作。一要夯实防汛链条,强化值班值守和监测预警,加密监测预报和会商研判,及时发布预报预警。二要按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的原则,常态化开展安全度汛风险隐患排查整治。三要科学精细防洪调度,持续开展演练培训,抓牢在建工程度汛安全。四要强化山洪灾害防御,持续完善群测群防体系,严格落实预警“叫应”机制。五要加快推进南水北调防洪影响处理工程建设和左岸水库隐患处理和度汛保障。六要统筹做好抗旱工作,提前研究部署各类抗旱措施,确保农业灌溉用水需要,保障城乡居民饮水安全。

    关于国债水利项目建设工作,闫道畅指出,要提升政治站位,加快国债项目推进。一要围绕项目推进的难点堵点,进行深入梳理,做到底子清、方向明、措施实,压茬推进各项工作,确保项目快速高效实施。二要紧盯目标任务,紧扣时序进度,卡紧节点、倒排工期,任务细化到日、量化到岗、责任到人,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,能多干就多干一些,务求最大限度提升实物量和完成率。三要严格按照增发国债项目管理办法和资金管理办法,切实履行主体责任,全力抓好项目实施,加强建设管理,强化督导调度,保证度汛安全,把国债工程打造成民心工程、优质工程、廉洁工程。


主办单位:南阳市水利局 系统维护:南阳市水利局办公室

联系信箱:nyssljbgs@126.com 电话:0377-62299215

豫公网安备 41130302000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标示码:4113000034

网站地图


访问统计:

" "